Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Очередной скандал в структурах Администрации города Омска

На официальном сайте ДЮСШ "Центр Развития Спортивных Боевых Искусств" появилась информация о развале спортивной школы из за действий руководства Департамента образования.



В 2009 году, руководители нескольких общественных организаций единоборств, объединенных между собой в Омский филиал «Российского Союза Боевых Искусств», соединив свои усилия с помощью Омского Регионального Общественного фонда «Развитие спортивных боевых искусств», выступили с инициативой создания Детско-юношеского центра боевых искусств на базе муниципального учреждения дополнительного образования, которое, на тот момент, находилось в глубоком кризисе и могло быть расформировано.

Именно благодаря данному проекту удалось не только сохранить данное учреждение для детей города Омска, но и, в итоге, получилось создать спортивную школу с прекрасно оборудованными спортивными залами для развития различных видов единоборств: кикбоксинга, тайского бокса, самбо, дзюдо,айкидо, кендо, каратэ киокушинкай и др.. Для полноценной работы учреждения пришлось создать административный корпус, где были построены кабинеты директора, завуча,
завхоза, бухгалтерия. Были потрачены силы на оснащение учреждения компьютерной, сканирующей, печатной и другой оргтехникой.Также удалось создать
разгрузочно-оздоровительный центр с сауной, комнатой отдыха, душевой. И многое-многое другое.

Предлагаем Вам посмотреть отдельный материал «История создания детско-юношеской спортивной школы "РСБИ"» с фотографиями. Со статьёй можно ознакомиться здесь (откроется в новом окне).

Все это было создано благодаря финансовым возможностям следующих общественных организаций:


1. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга под руководством К.В. Сизова, С.Н. Гутмана
2. Омская Федерация Тайского бокса Муай-тай под руководством О.В. Кудринского
3. Омская Федерация Тхеквондо (ITF) под руководством С.В. Огайя, Ф.Г. Мартыщенко
4. Омская Федерация каратэ киокушинкай под руководством А. Резникова, А.В.Богдашина
5. Омская Федерация кендо под руководством С.В.Иванова.

Практически все руководители этих организаций и вошли в состав тренерско-преподавательского коллектива созданной Детско-юношеской спортивной школы.
Данный коллектив был усилен одними из самых известных спортсменов и тренеров города Омска, также принимавших активнейшее участие в создании и становлении нового учреждения.

Среди них:

1. С.И. Старовойт – Заслуженный тренер России, заслуженный наставник боевых искусств;
2. Е.В. Майер – Заслуженный мастер спорта России, мастер боевых искусств, 9-тикратный чемпион России, чемпион мира иЕвропы;
3. Р.А. Матсонен – Мастер спорта России международного класса, 5-ти кратная чемпионка России, победительница Кубка мира, призер чемпионатов мира и Европы;
4. М.С. Аджиниязов – Мастер боевых искусств, 3-х кратный чемпион мира среди профессионалов;
5. Мастера спорта России: К.А. Попов, В.В. Нескородев, П.А. Первушин, А.С. Зенчик, П.Н. Дирксен, Е.Ю. Мискова и др..


(Читать все письмо на официальном сайте ДЮСШ)

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…

Открытое письмо Ирине Родниной

Когда я попросил ответить Родниной на нижеопубликованное письмо Салахова, она мне ответила:

А после этого забанила меня в твиттере. Хер с ним со мной, но ее ответ заслуженному омскому спортсмену это плевок. Плевок во всех, у кого нет столько олимпийских медалей, как у Родниной. Плевок во всех тех, у кого дочь не живет в США, а он свою зарплату или пенсию получает не в долларах. Плевок в нас, в "быдло", с точки зрения госпожи Родниной.

Оригинал взят у salaxov в Открытое письмо Ирине Родниной

Открытое письмо Родниной И.К.

Здравствуйте Ирина Константиновна.

Меня зовут Евгений Салахов мне 33 и я являюсь членом сборной команды России по гребле.
Пишу вам это письмо , потому что с самого раннего детства воспитан в самых строгих спортивных традициях, трепетно и волнительно отношусь к спорту и всему,  что с ним связано.
 Как гражданин, как  человек который 25 лет посвятил занятиям  спортом, как спортсмен который учавствовал в трех олимпийских играх, как человек на которого смотрят и словам которого верят,  и пусть я не вставал на ступеньку олимпийского пьедестала,  но я имею право знать , по какой причине ваш портрет со словом "позор!" оказался  в мусорном баке в центре Москвы .
Спорт и политика всегда рядом и многим похожи-  те же интриги , те же договора и судейства . Конечно в  фигурном катании интриг во много больше , чем в гребле. Но в спорте , в отличие от политики , до вершины практически невозможно добраться нечестным путем, чего не могу сказать о кресле депутата(думаю, вы не будете со мной спорить)
Всегда думал , что спортсмен , оказавшийся в кресле политика будет руководствоваться такими принципами как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными "серыми" депутатами.
Несколько дней назад вы проголосовали за закон,  запрещающий американцам ( "Википедия " говорит , что вы прожили там 12 лет,уверен что и сейчас часто бываете там) усыновлять детей сирот.  В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь ей. Где доброта и мир в вашем поступке? Куда  делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь  политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим"жирными краснолицым" увальням из госдумы. ведь ими,  кроме жажды наживы и власти не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку  " воздержалась" вы сохранили бы эту любовь.Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?
Извините,  но вопросов очень много. Рушатся идеалы и принципы, создается ощущение , что они созданы искусственно.
Два дня назад в Москве прошел марш "против закона подлецов" - как его окрестил народ. И ваш портрет среди многих других ваших новых коллег по Думе  с меткой "позор" пронесла , как вы выразились,  " тетка из очереди" . И он был отправлен в мусорный бак. Как же так?!Вы хоть понимаете , что произошло?! Все, что мне прививали с детства - уважение, статус спортсмена как человека сильного и необычного- все, глядя на вас  рушится. 
С портретом улетели и ваши медали, в голове рухнула эпоха Ирины Родниной. И не столь теперь важно , как был принят закон, но как теперь жить  с этим позором?
Как рассказывать детям о такой великой чемпионке? Как вам реабилитироваться в глазах людей?

Мне видится  два варианта:
Звание олимпийского чемпиона оно на то и звание , что дается на всю жизнь . И олимпийскому чемпиону все простительно - он может совершать любые глупости и народная любовь ему все простит, нужно лишь только попросить прощения!  Вы способны на это? 
 Либо второй вариант : на личном примере показать,  как это-усыновить ребенка- инвалида.

В обоих случаях лично достал бы ваш портрет из бака.


Евгений Салахов
Мастер спорта международного класса
по гребле на байдарках и каноэ.
Серебрянный призер  чемпионата мира 2011 г.
Участник Олимпийских игр в Лондоне

P.s.
Прекрасно понимаю, что  один ваш звонок "куда следует"может доставить лично мне много проблем.Я-  действующий спортсмен, и могу неожиданно оказаться не вызванным на сбор и снят с государственных ставок, так же могут пострадать мои близкие.  Так вот , предвидя эту ситуацию говорю вам -  не боюсь и не страшно! Страшно - не Иметь своего мнения.

вот прям отсюда

24 ноября прошел турнир памяти павших на Северном Кавказе (Фото)

Для команды ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров", за которую я выступал, турнир памяти воинов-омичей павших на Северном Кавказе при защите конституционного строя, целостности и независимости нашей Родины принес 2 грамоты за 2-е место, одну за 3-е, и разбитую коленку мне лично.



Collapse )

18 лет назад первый омич погиб на Северном Кавказе

     18 лет минуло с той поры, когда в 1994 году начались боевые действия по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики. В боевых операциях на Северном Кавказе наряду с представителями других регионов России активное участие принимали омичи, проходящие службу в армии и внутренних войсках МВД, а также подразделения правоохранительных органов и других силовых федеральных структур, расположенных в г. Омске и на территории области.
     Всего в боевых действиях на территории Северного Кавказа участвовало более 10 тысяч омичей.
     Война всегда приносит в дом страдания, боль и потери, через которые мы идем к победе.
     Скорбный отчет погибших в Чеченской республике омичей начался 26 ноября 1994 года, с гибели Кандаурова Виталия Викторовича.
     С тех пор, каждый год, в этот день, в парке им. 30-летия Победы, собираются члены семей погибших воинов-омичей, ветераны боевых действий. Мы свято храним память о тех, кто отдал свои жизни ради свободы и процветания нашей Родины, нашего спокойствия и благополучия, ради будущего наших детей.
     Всего на Северном Кавказе погиб 191 омич. Их имена увековечены в книге памяти «Реквием», а также в Свято-Никольском казачьем соборе, они высечены на мемориальных досках, установленных в школах и учебных заведениях, на улицах в населённых пунктах г. Омска и Омской области, где они жили и учились. И работа по увековечению погибших продолжается.
     Мы посвящаем нашим героям стихи, песни, пишем книги, проводим спортивные турниры и стараемся, что бы каждый наш шаг под мирным небом, которое они нам подарили, был в ногу с ними.
     24 ноября 2012 г., в 10:30 час. в спортивном зале МОУ СОШ № 68, расположенной по ул. 1-я Красной Звезды, 25, состоится ежегодный спортивный турнир, посвященный памяти воинов-омичей павших на Северном Кавказе при защите конституционного строя, целостности и независимости нашей Родины.
     В рамках турнира будут проведены спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису, дартсу среди команд ветеранских общественных организаций города Омска, в том числе инвалидов войны в Афганистане, учащихся СОШ № 68.
     Приглашены члены семей погибших воинов-омичей, представители администрации города Омска.
     Организатор турнира – Омская городская общественная организация ветеранов боевых действий «Северный Кавказ.
Турнир проводится с 2010 года.

Прошли соревнования по лазертагу среди школьников

31 октября на лазертаг-арене «ПОРТАЛ-55» прошли финальные соревнования по лазерному пейнтболу среди школ Центрального административного округа. Инициаторами соревнований выступили городская общественная организация «Союз ветеранов и ветеранских организаций города Омска» и сектор образования по ЦАО департамента образования Администрации города Омска, при поддержке лазертаг-арены «ПОРТАЛ-55». В турнире приняли участие ученики средних образовательных школ №№1,17, 23,113, 132 и гимназии №146.



Председатель «Союза ветеранов и ветеранских организаций» Леонид Макушин рассказал подросткам, что лазертаг, это не просто игра, а спорт нового поколения.

- Ребята, это конечно игра, но это спортивная игра, ведь для того, чтобы победить, необходима физическая выносливость и быстрота реакции. Для того, чтобы победить, Вам потребуется высокая сплоченность и собственная стратегия игры. Желаю Вам не только получить удовольствие от этой великолепной игры, но и победить. В будущем, навыки, полученные от этой игры, помогут Вам при службе в армии, и в жизни в целом. Любите нашу Родину, учитесь побеждать, и учитесь работать в команде, подставлять в нужный момент свое плечо товарищам, - пожелал участникам соревнований ветеран.

По восторженным лицам подростков, большинство из которых играло в лазерный пейнтбол впервые, было видно, что лазертаг им нравится. В перерывах между играми, они обсуждали, как вернутся сюда на каникулах, а кто-то предлагал начать сыгрываться командой, чтобы принять участие в следующем турнире. Кстати, руководители арены «ПОРТАЛ-55» предложили провести такие соревнования среди школ остальных округов города Омска. Такие соревнования пройдут уже в ноябре.

По итогам соревнований, первое место заняла средняя школа №113, на втором школа №23, третий результат у гимназии №146.

Collapse )

РОССИЯ, БЛИН, ВПЕРЁД!

Как же верно, черт возьми!
Оригинал взят у zelenyislon в РОССИЯ, БЛИН, ВПЕРЁД!
Посмотрел новости, потом Олимпийские игры – жить расхотелось. Не вообще жить, а в России.

Комментатор Губерниев – новый тип патриота – патриот-истерик! Олимпийская современная примета: чем громче Губерниев кричит: «Россия, вперёд!» – тем хуже выступают наши спортсмены.

Может, хоть кто-нибудь даст ему команду помолчать. Поскромнее быть. Не расхолаживать спортсменов, не петушиться, а дать им сосредоточиться.


Только желающий краха нашей стране может призывать: «Россия, вперёд!», в то время, когда Россия находится на краю пропасти!


Всё более удивляюсь, как наши спортсмены вообще попадают в финалы, после того, как им толком негде было тренироваться в России.

Спорт стал бизнесом!

Collapse )

Коррупция в омском "Динамо". Открытое письмо.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Председателю Омской региональной организации общественно-государственного объединения ВФСО   «Динамо»,

генерал-лейтенанту полиции УМВД России по Омской области Ю.И. Томчаку

КОРРУПЦИЯ В ОМСКОМ «ВФСО «ДИНАМО»

Мы, нижеподписавшиеся ветераны спортивного общества «Динамо» и спортивная общественность Омской области, возмущены системной коррупционной обстановкой внутри Омского Регионального Отделения «ВФСО «Динамо».


Collapse )

А вот у микрофона и сам заместитель председателя ОРО ОГО «ВФСО «Динамо» Машталер Е.С.