Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Предвыборное. Часть 2

Дорогие друзья, продолжаю Вас знакомить с кандидатами в депутаты Городского совета 5-го созыва.
Первая часть - http://mutatorkvn.livejournal.com/52008.html

Округ №3
Здесь у нас 2 кандидата.

Перминов Дмитрий Сергеевич, 1979 года рождения



Дмитрий Сергеевич Перминов - адъюнкт кафедры уголовного права Омской государственной академии МВД России, экс-депутат Законодательного собрания Омской области, Герой России.


Collapse )


Кстати, UPD к моему первому посту. Кандидат по 19-му избирательному округу Алекберов Асиф Аласкар оглы оказался сыном небезызвестного омского цветочного магната Алекберова Аласкара Чобан оглы

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…

День Сибири.

17 июля 1918 года Временное правительство освобожденной от большевиков Сибири приняло Декларацию о государственной самостоятельности Сибири. Вскоре молодое сибирское государство было вновь захвачено большевиками, а сопротивление было жестоко подавлено. Но эта историческая дата осталась в памяти каждого сибиряка. Даже в годы кровавой коммунистической диктатуры и постсоветского беззакония сибиряки продолжали хранить верность идеалам свободы и справедливости и праздновать День Независимости Сибири в тайне от властей. Теперь пришло время, когда мы можем это делать открыто.



Я призываю всех членов сообщества "Настоящие Сибиряки" пропагандировать эту дату и убеждать людей отпраздновать 17 июля 2011 года наш национальный исторический праздник. Как это сделать - вы знаете намного лучше меня. Благодаря вам акция "Я - Сибиряк", зародившаяся в нашем сообществе получила огромный резонанс. Распространяйте информацию, начинайте обсуждение этой темы на городских и студенческих форумах, расклеивайте объявления в компьютерных клубах. Но только прошу удержаться от слишком радикальных высказываний, все должно проходить в рамках законов РФ.



В этом году у нас есть прекрасная возможность отметить 17 июля максимально широко - это число приходится на воскресенье, и поскольку неизвестно, будет ли этот день когда-нибудь официально нерабочим, то такая возможность предоставится не скоро. Помните, что главная наша цель - не политика, не борьба с властью, не оппозиционные митинги, не получение ударов ментовскими дубинками и попадание за решетку, а праздник - постарайтесь провести его максимально веселым, ярким и запоминающимся. Придумайте, как это сделать в вашем родном городе - для ваших внуков это станет традицией. Подайте заранее заявку на этот день и если мэрия разрешит, то собирайтесь все вместе на площади, устройте фейерверк. Если она будет оцеплена ОМОНом - идите праздновать небольшими группами в парки, кафе или к какому-нибудь памятнику. Идите гулять на набережную, сходите на речку или в зоопарк покормить птиц и животных. Если в вашем городе власти начнут хватать всех, кто соберется больше, чем по трое - празднуйте в узком кругу дома или на даче.



А что касается властей, то захотят ли они препятствовать сибирякам, или помогут организовать праздник - это их личное дело. Но при случае напомните им слова из недавнего выступления Президента России о выборах мэров и изменении налоговой системы. Нужна ли им популярность у своих сограждан - пусть решают сами. И пусть подумают, какому городу при перераспределении бюджета дадут больше - там где тишь да гладь, или там где высокая протестная активность. Как поступит центральная власть они, думаю, догадываются.



Итак, пусть с этого года День Сибири празднуется везде, где есть сибиряки. Поздравляю всех с наступающим Днём Сибири!