mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Спартакиада военных инвалидов прошла в Омске (ФОТО)

Самая масштабная за всю историю Омска спартакиада инвалидов войны и ветеранов боевых действий «ВоИн спорт Омск 2014» прошла 29 ноября в спортивном комплексе «Юность». 10 команд, всего более 80 участников соревновались в пяти спортивных дисциплинах.
«На базе спорткомплекса "Юность" эти соревнования проводятся впервые. Ребята будут перетягивать канат, сразятся в дартс, проплывут любым способом командой в составе 4 человек, затем стреляют и соревнуются в сидячем волейболе», — рассказала главный судья соревнований Ольга Несговорова.



«ВоИн» означает «военный инвалид». Организаторы и участники состязаний поставили перед собой цель доказать всем, что сегодня инвалидность не является приговором, и, судя по результатам с этим успешно справились. Например, в финал соревнований по перетягиванию каната пробилась команда «Инвалиды войны», которая в упорной борьбе немного уступила более молодой команде «Ветераны спецподразделений»

Почетные гости соревнований, среди которых были председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, заместитель директора Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Сергей Нестеров, военный комиссар Центрального и Советского округов Омска Носов Александр не только наградили призеров соревнований кубками и ценными призами, но и вручили ветеранам войны в Афганистане юбилейные медали министерства обороны. Перед участниками и гостями мероприятия с показательными выступлениями выступили ребята из православно-патриотического спортивного клуба «Десантник» и воспитанницы омской школы черлидеров.

Спартакиада была организована региональной организацией общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (председатель Андрей Кучер) и Омским региональным отделением общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» (председатель Егор Ереммев) при поддержке бюджетного учреждения «Спортивный город»

В целом, как отметили участники соревнований и гости, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Для ветеранов это стало не просто возможностью встретиться со своими боевыми товарищами, проявить себя в спорте, но и доказать, что инвалидность – это не приговор. Как обещают организаторы, мероприятие станет традиционным.



1. Председатель городского отделения "Боевого братства" Андрей Дворецкий пришел на мероприятие с красавицей-дочкой


2. Экс-директор спорткомплекса "Юность" Александр Жданов, воевавший в Афганистане, без подарков тоже не ушел.


3. Награждение победителей и призеров соревнований


4. Группа поддержкине хуже, чем у омского "Авангарда"


5. Геннадий Павлов вручает медаль "25 лет вывода Советских войск из Афганистана"


6. Юные десантники


7. Команда легендарного 345-го полка ВДВ. Именно про одно из подразделений этого полка был снят фильм "9 рота"


8. Судейский корпус


9. Канат тянуть не так легко. Команда "Российского союза ветеранов Афганистана"


10. Подача


11. Дартс - спорт для всех


12. Команда ветеранов спецподразделений



Tags: Администрация города Омска, Андрей Кучер, Геннадий Павлов, Егор Еремеев, Омск, Омская область, Совет ветеранов, ветераны, ветераны войны в Афганистане, ветераны спецподразделений, инвалиды войны, инвалиды войны в Афганистане, инициатива, интересно, омские ветераны, соцзащита, спорт
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments