mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

WorkOut площадке в Омске быть. Или не быть?

1 августа в канун Дня города в парке культуры и отдыха "Зеленый остров" должна открыться первая в Омске специализированная площадка для занятий воркаутом (или уличной атлетикой). Первоначально власти планировали открыть ее ко Дню молодежи, т.е. в конце июня, однако по непонятным причинам срок был перенесен. Более того, сама установка площадки началась всего пару дней назад, и неизвестно, будет ли она построена в срок и в соответствии с проектом.

По проекту, площадка должна выглядеть вот так:



Пока же все достаточно сыро:



О воркауте, его перспективах и пользе для омичей я поговорил с лидером воркаут-движения Омска, судьей международной категории по стритворкауту, к.м.с. по пауэрлифтингу Константином Албуковым (на фото).

Константин, расскажи, что такое воркаут?

Воркаут – это уличное спортивное движение, базирующееся на упражнениях с весом собственного тела. Эта уличная атлетика затрагивает все возрастные слои населения, ведь противопоказания для занятий воркаутом просто нет. Философия воркаута – абсолютная свобода. Здесь нет привычных тренировочных программ, нет душных стен зала. К воркауту следует относиться как к способу проведения времени, полезному для здоровья и ориентированному на развитие физических показателей (в первую очередь, таких как сила, взрывная сила, выносливость).

То есть специализированные площадки городу нужны? Или достаточно существующих спортивных площадок в школах и во дворах?

Городу подобного рода площадки сейчас просто жизненно необходимо. Ведь попробуйте найти площадки, сохранившиеся в хорошем состоянии, на которых бы присутствовали турники, брусья, рукоходы и шведские стенки. Не думаю, что таких наберётся больше десятка на весь миллионный город. Городу необходимы именно специализированные площадки для занятием УЛИЧНОЙ АТЛЕТИКОЙ. Здесь нет ничего лишнего, только турники разной высоты, брусья разной высоты, рукоходы и шведские стенки. Этот тот необходимый минимум, который был опробован еще нашими отцами и дедами.

В городе в этом году открылось несколько площадок для занятия спортом на улицах...

До сих пор сохранились лишь только советские спортплощадки, потому как там нет подвижных частей. Почему я затронул подвижные части, да потому, что сейчас на слуху открытия «спортивных площадок» таких как в Советском парке или на набережной. Подобного рода уличные площадки, на мой взгляд, полностью бесполезны для занятий спортом. Да, они имеют некоторый интерес для детей от 3 до 10 лет. Но вот для занятий именно спортом, они не представляют никакой ценности. Объясню почему. Во-первых, мы живём в России, и в крови у нынешнего «рассеянина» отламывать всё движущееся. А там подвижных частей хоть отбавляй. А уж под горячительным, «помериться силушкой богатырской» - любимая забава на любом празднике. Уверен, постоянными обитателями подобных площадок будут: днём – молодые мамы с детьми, вечером и ночью – алкомолодёжь. Да и по информации находящейся в открытом доступе – площадку на набережной уже около 3 раз закрывали на ремонт!!!

Расскажи про площадку, которая должна открыться 1 августа, и о том, какую пользу принесет именно она.

Данная площадка должна быть построена по нашему общему проекту с ребятами из Красноярска. У себя в городе они уже построили подобную площадку и на собственном примере доказали её функциональность. Хочу отметить её географически правильное расположение – парковая зона, вдали от оживлённых магистралей города (в отличие от площадки на набережной). Плюс к этому, занятия на этой площадки будут удобны для всех желающих с разных уголков города.

О пользе. Президент России 24 марта 2014 года подписал Указ о возвращении норм ГТО. Так вот там тоже нет никаких изощрённых тренажёров, а вот турник, как раз, есть. В очень многих городах России и бывшего СНГ уже давно поняли огромную пользу этих площадок и уличной атлетики – воркаута. А в Челябинске находится самый большой воркаут-парк в России. Будем надеяться, что 1 августа 2014 года такая площадка послужит отправной точкой строительства подобных площадок по Омску.
Tags: workout, Администрация города Омска, Омск, Омская область, воркаут, здоровье, спорт
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments