?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже неоднократно писал про сквер ветеранов на улице Конева, про это писали многие СМИ. 29 марта мы с жителями провели сход на месте планируемой застройки, а 2 апреля я выступил на заседании Горсовета. Пообещали помочь депутаты, дали поручение Тилю поработать с застройщиком, предложить ему другое место. Но не тут-то было. Лобби администрации показало все бессилие и беспомощность депутатов Омского городского Совета. Уже на этой неделе вопрос о сквере на Конева должен был рассматриваться на городском Совете, но... неожиданно был снят. Вчера приехали геодезисты, СМИ, представители администрации и застройщика. Местных жителей как всегда никто не предупредил, да и мне позвонили уже по факту их приезда. Застройщики привезли с собой мамаш, которые бойко рассказывали СМИ о необходимости детского садика, представляясь местными жительницами. Директор детского садика "Умница" уже использовала этот прием, приведя их же на встречу с вице-мэром Касьяновой и главой Кировского округа Фроловым, однако тогда СМИ не было, и трюк не удался. Представители администрации ловко навязывали СМИ домыслы о том, что на этом месте детский садик был запланирован еще в 80-е, хотя все местные жители знают, что в 80-е годы садик был запланирован и даже почти построен по адресу Комарова 31 "Б", а тут по всем планам был двор, детские площадки и деревья. Застройщики рассказывали о том, что во время строительства ни одно дерево не пострадает (они лопатами собрались котлован рыть под фундамент?), детская площадка останется нетронутой, мемориальный камень перенесут в другое "более лучшее" место. Администрация же озвучивала, что вместо одного срубленного дерева они где-то в другом месте высадят три. Как они это делают, всем нам давно известно.



Вчера же на подъездах близлежащих домов появились объявления о том, что 25.04.2013 в 17.00 в Лицее №137 пройдет собрание по поводу... строительства Детского сада "Умница" на месте сквера. Хм. Это ж тот самый день и то самое время, когда напротив администрации города пройдет митинг в защиту парков и скверов Омска, на который должны были приехать жители, недовольные строительством на Конева. Получается, провокаторы из администрации пытаются и рыбку скушать, и музыку послушать уменьшить потенциальное число участников митинга напротив администрации, и уменьшить количество возможных участников собрания, т.к. оно начнется в рабочее время, и многие просто не успеют доехать на собрание с работы. Вот такая курчавая петрушка. Жители просто в шоке от такой подлой и наглой позиции администрации города.

Почти наверняка, администрацию города заставило ускориться желание жителей Конева выйти на субботник 26-о числа, и посадить несколько десятков деревьев (депутат Валерий Кокорин саженцы уже забрал,и готовился 26-го привезти людям). Ведь какой скандал бы вышел, если б жители саженцы посадили, а застройщик их выкопал? Но, собственно, жители от своих планов отказываться не намерены, и 26-го субботник состоится, и судьба у колышков, которые вчера воткнули геодезисты, незавидная, и саженцам быть. Когда шайка сотрудников администрации противостоит более чем тысяче жителей, которые собрали подписи против застройки, мирно этот вопрос решиться уже не сможет. В Москве вон войны уже идут, хоть и с переменным успехом: (смотреть с 56:50)


Посему, ОГРОМНАЯ просьба ко всем: максимально осветить сложившуюся ситуацию. Жители готовы высказать свое отношение, контакты многих у меня есть. 25-го числа осветить нужно не только митинг, но и собрание в лицее №137 (есть подозрение, что пост-фактум администрация будет давать информацию, не соответствующую действительности).

Ну и напоследок пару строк о том, что у меня в голове пронеслось после того, как я узнал что через дорогу от меня еще и парковку строят вместо хоккейной коробки.

Нам не нужен спорт, зачем хоккейные коробки?
Сносим их, строим прекрасные парковки!
Снесем мы ветеранов сквер, построим садик частный.
Ведь быдло Вы, не жители, ну разве Вам не ясно?
**************
Если в Омске Вы хотите вступить в "Правый сектор"
Обращайтесь! Ждёт Вас Омска главный архитектор!
Омск не Крым, конечно, но и здесь не нужно спать.
Ведь у Тиля даже Путину Омск не отвоевать...

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…

Comments

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars