mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Порядка 300 омичей вышло сегодня защитить парки и скверы

Сегодня 19 мая в Воскресенском сквере прошел митинг, посвященный проблеме застройки парков и скверов. Напомню, на прошедших 7 мая публичных слушаниях по вопросам землепользования и застройки большинство омичей высказалось против строительства в Воскресенском сквере колеса обозрения и ЗАГСа в Парке Победы. Несмотря на широкий общественный резонанс и активное противостояние, главный архитектор Омска Анатолий Тиль решение о застройке в скверах и парках поддержал.

Сегодня на митинге Анатолий Тиль получил официальное общественное порицание. На плакате, украшавшем трибуну, Тиль был назван "паркорубом", а плакат активистов молодежного крыла партии "За Справедливость!" гласил: "С полными карманами, с ангельским лицом, главный архитектор строит колесо". По его личности прошлись и все выступающие, среди которых были: экс-главный архитектор Омска Альберт Каримов, депутат городского Совета Геннадий Дроздов, депутат Заксобрания Алексей Провозин, известный искусствовед Борис Конников и другие.

Митингующие собрали за сегодня 329 подписей против застройки парков и скверов, пообещав не останавливаться на достигнутом. Фотоотчет с комментариями доступен ниже:

1. Одно из самых мягких высказываний в адрес главного архитектора.


2. Активисты партии "За Справедливость!" со своим лидером.


3. Общественная активистка Татьяна Нагибина за белок, но против Тиля


4. Член Союза архитекторов Александр Бегун считает, что главный архитектор Анатолий Тиль и автор проекта колеса обозрения в Воскресенском сквере Игорь Вахитов - неправы.


5. Открыл митинг Сергей  hedgeapple Костарев


6. Акрам gronm Махмутов предложил не изобретать колесо. Хотя, все присутствующие против самого колеса не выступали. Они выступали против колеса именно вместо сквера.


7. Татьяна promind Ильина даже в свой день рождения работает, работает и работает.


8. Архитектор Александр Бегун выразил возмущение тем, что Анатолий Тиль не пригласил Союз архитекторов для участия в выборе места, для колеса обозрения. Также, он рассказал о том, что вокруг этого колеса будет стоять трехэтажное здание, которое, скорее всего, станет очередным торговым центром.


9. Краевед и экскурсовод Эмилия Кунеевская рассказала, о том, что первые упоминания о месте, где находится Воскресенский сквер, появились еще в 18 веке, а Ярослав Гашек, Константин Бальмонт и Леонид Мартынов описывали в своих работах именно этот сквер.


10. Альбер Каримов был удивлен, что колесо обозрения хотят строить в низине. Если уж и смотреть город, то явно не из этого места. Он же отметил, что город должен прирастать, а не уплотняться в центре, что не надо перемешивать архитектуру старинную с современной..


11. Игорь omchanin Федоров рассказал о планах и уже принятых решениях мэрии застроить другие парки и скверы Омска.


12. К сожалению, место проведения митинга не позволяло заснять всех присутствующих. Вот их небольшая часть. На фото можно рассмотреть депутата Заксобрания Алексея Провозина, блогеров grigoryproshin и kozochenko_a_a


13.


Tags: Администрация города Омска, Игорь Федоров, Костарев, Леонид Макушин, Омск, Партия За Справедливость, митинг, протест, экология
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments