mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Мне плевать на всех – паркуюсь где хочу.

Последнее время, думаю, и пытаюсь в прохожих увидеть хоть толику здравого смысла. Но нет, абсолютное равнодушие к происходящему вокруг. Как будто в коконе люди идут по своим делам, хотя в голове явно обсуждая с самим собой и осуждая происходящее, но вот сделать замечание, помочь ближнему никто не решается. И знаете, это на самом деле очень печально. Печально, что людям привили это безразличие. Причем безразличие это вызвано в большинстве случаях обыкновенным страхом. Страхом «получить проблемы». Моя жена постоянно меня пытается остановить, когда я влезаю в какие-нибудь разборки, делаю замечание пьяным и хамам. Ей не безразлично, но она просто боится. Мне, как её мужу, это очень обидно, я стараюсь ей объяснять, что в момент, когда я попаду в ситуацию с хулиганами на улице, она вряд ли сможет докричаться до людей, потому что все такие же, как и она. Они будут просто проходить мимо, ведь им не нужны проблемы. Знаете, я не бессмертный и уж тем более не герой, я здраво оцениваю ситуацию. Я никогда не полезу с кулаками в толпу пьяных хулиганов, которые пристают к девушке. Но и пройти мимо я не сумею.

Ситуация с парковками во дворах давно всем известна. Но ситуация в моём районе (аллея между «Нашим магазином» по улице Бульвар Зеленый 4 и лицеем №149) выходит за все рамки приличия и здравого смысла. Тут даже не дело в бездействии властей и компетентных органов (об этом позже), а о оскотинивании людей, которые не просто паркуются на тротуарах и клумбах – они по ним ездят и сигналят особо непонятливым прохожим, чтобы те уступили дорогу. Сей факт усугубляет и то, что в 10 метрах находится магазин и лицей. Основное шоу разворачивается в утренние часы, когда родители детей, учащихся в этом лицее, начинают соревноваться, кто ближе ко входу подвезёт своё чадо. Делают это не только папаши с бритыми затылками, но и дамочки с наманикюренными пальчиками и знаками «!» на заднем стекле. Зачастую, эти самые дамочки искренне не понимают, почему это нельзя ездить по тротуарам. Ну, невдомёк им, что по тротуарам ходят люди, что молодые мамы с колясками едут на детскую площадку, которая находится чуть дальше, а старики ходят в магазин. Они этого просто не понимают, потому что отдел мозга, отведённый природой за сочувствие и человечность у этих представителей нашего мира, занят другой «наиболее важной» информацией – например, походом в салон красоты.

Теперь конкретно факты. Пару раз, когда уровень моего терпения зашкаливал, я пытался цивилизованным способом попытаться повлиять на ситуацию. Видя, что очередной «автолюбитель», паркуется прямо у меня на пути по тротуару, набираю по телефону номер «112» - начинаю объяснять ситуацию, на том конце меня переключают на дежурного ГИБДД, жду минуты 3, повторяю дежурному ситуацию снова, меня переключают на дежурного по Кировскому округу, опять объясняю всё заново, меня снова переключают, уже на какого то конкретного ответственного и ….. тишина. Трубку никто не берёт. Хотя я заявляю о конкретном правонарушении. Я конечно понимаю, что тут денег вымогать сложнее, чем с пьяных водителей. Но всё же. Они обязаны отреагировать. Увы. Такое повторялось раза 3, в разные дни. Причём объясняю, что тротуар – аллея, дети, прохожие. Неа. Не аргумент оказывается.

Другая история. Иду с женой и сыном из садика, время около 17-30. Выхожу на аллею самого «опасного» участка – между школой и магазином. И тут прямо передо мной, начинает разворачиваться магнитовская фура с прицепом. Прям поперёк обеих пешеходных дорожек, через клумбы перед моим носом. Я аж оторопел от такой наглости. Причём один за рулём, а другой руководит процессом, словно самолёт сажают на палубу авианосца. Останавливаюсь, когда фура почти упирается в меня (за руку держу сына). Народ тупо обходит. Ни слова возмущения, просто идут мимо, хотя она перекрыла всё. Идут по газонам, по грязи. Но молча. Я передаю сына в руки жены, а водителю ударом ноги по машине показываю, чтобы тот выходил – есть пара вопросов. Тот демонстративно закрывается в кабине. Второй подходит и говорит: «Отойди пожалуйста, щас мы развернёмся и уедем». Как? Что? Кто вы такие? С какой планеты? Я на непереводимом русском фольклоре объясняю ему, откуда он и кто он. Заставляю водителя сдать назад и уехать ко всем чертям. НИ ОДИН не подошел и не выразил своё возмущение поведением фуры на тротуаре!!! Таких историй очень много – они происходят каждый день. Повторюсь – КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А ведь эти гонщики могут элементарно сбить ребёнка, старика и просто уехать. И, я больше чем уверен, свидетелей не найдётся. Потому, что люди не хотят проблем.



С наступлением весны, «автолюбители» стараются заехать как можно дальше с грязных участков, на чистые. То есть, еще дальше не тротуар.



А на этом фото видно, следы разворота машин. А в клумбах, когда то росли цветы.





Здесь видно бордюры отделяющие обочину дороги от пешеходной зоны и, пробивающийся сквозь снег, первый асфальт тротуара.



А ведь исправить ситуацию очень просто. Необходимо лишь огородить пешеходную зону подобным образом. Простые столбики и проблема решена.



Но я, все таки, знаю ответ властей наперёд. А вы?

Автор: Константин Албуков

Tags: Администрация города Омска, Омск, Омская область, беспредел, ужас
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →