mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Выпустят ли Александра Сутягинского из СИЗО, если он отдаст свои казахстанские активы?

На сей раз в "Споре недели" на БК55 участвует мой старый друг и мой адвокат Вячеслав Куликов. Ставлю на победу Куликова дополнительно к книге Дымовского... книгу "Война и мир" )))

Вячеслав Куликов, адвокат, защищавший экс-главу поселка Ключи Иванова:

Не выпустят. Это тогда будет огромный резонанс.

Человек, который обвиняется в особо тяжком преступлении, уйдет от ответственности. Таким образом казахстанские силовики покажут, что их уголовно-процессуальный кодекс не работает и ничего не значит. Уверен, что видео, где человек, похожий на Александра Сутягинского, заказывает убийство своего партнера, было опубликовано не случайно, а для того, чтобы лишить Сутягинского-старшего свободы. Кто может быть заинтересован в том, чтобы он сидел в тюрьме? Сказать сложно. Скорее всего, кто-то, кому он перешел дорогу. И, конечно, в этом деле прослеживается российский след. Ведь абсолютно очевидно, что когда губернатором в Омской области был Леонид Полежаев, никаких претензий к Сутягинским в Казахстане не было. А теперь на них сыпятся проблемы со всех сторон. Да и не взялись бы казахи за такого гиганта, как Сутягинский, самостоятельно, не получив сигнала от сопредельной стороны.

На кон ставлю книгу с автографом майора Дымовского

Денис Котелевский, старший партнер юридической компании «Константа»:

- Думаю, что выпустят. Само дело изначально было довольно странным. Конечно, находясь в Омске и не зная материалов оперативно-разыскных мероприятий, сложно понять, что же там все-таки произошло на самом деле. Но даже уголовные дела в отношении человека с такими активами автоматически переходят из судебной сферы в политическую при определенных условиях. Кроме того, известны случаи, когда под угрозой уголовного преследования бизнесмены передавали свои активы. Подобное случается как в Казахстане, так и в России. Так произошло с активами родственника президента Назарбаева, который сейчас скрывается от правоохранительных органов в Австрии. В современном мире уголовное преследование стало своего рода инструментом устранения политических противников и отъема их активов. Похоже, что на бизнес Сутягинского имеет виды кто-то из ближнего окружения президента Назарбаева. Могу предположить, что российского бизнесмена просто подставили.

http://bk55.ru/?id=70&idsporday=40

На кон ставлю буханку хлеба и напильник.

Tags: БК55, Вячеслав Куликов, Омск, Омская область, адвокат Куликов
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments