mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Кокорин добивает малый бизнес.

Когда во всей стране ахнул малый бизнес из-за увеличения размера страховых взносов, в связи с чем индивидуальные предприниматели начали массово прекращать свою деятельность, в Омске нашелся свой "губитель" малого бизнеса. Так, фактический владелец торговых комплексов "Континент" и "Каскад" Валерий Кокорин очень странно отреагировал на предписания пожарной инспекции, обнаруживших массу нарушений в "Каскаде" и "Континентах". Вместо того, чтобы исправить все недоделки самому, он решил это переложить на плечи своих арендаторов.



Чтобы вы поняли, о чем идет речь, публикую письмо инициативной группы арендаторов "Каскада" и "Континента", которое мне было передано сегодня одним из арендаторов господина Кокорина. Когда я спросил, чего они хотят, и готовы ли они озвучить свои фамилии, получил ответ: "Отрыто многие предприниматели высказываться не будут. Сразу лишат арендного места. У Кокорина так. В нашем письме информация достоверная и легко проверяется. Хотелось бы как то повлиять на данную ситуацию, что бы Кокорин если не отменил своё распоряжение, то хотя бы перенёс его на год-два. Выполнение решения Кокорина сейчас будет иметь тяжёлые последствия для многих."

Текст письма следующий:

В феврале 2013 арендаторам  ТВЦ Каскад и ТК Континент  было выдано уведомление о необходимости обязательно сменить металогаллогеновые светильники на светодиодные. Нам при этом заявили: с теми, кто не выполнит данное распоряжение, расторгнут договор аренды. Светильники необходимо заменить,  так как металогаллогеновые светильники сильно греются, а в ТК жарко, и при этом  кондиционеры стоят дорого. Замена существующих осветителей стоит очень дорого.  На небольшой магазин (около 60 кв. м.)  – от 120000 до 200000 рублей. Светодиодные светильники в массовом порядке в мире в магазины пока ещё не ставятся.  И потом, действующее осветительное оборудование ещё в рабочем состоянии и не отслужило свой амортизационный срок. Обычно осветительное оборудование привязано к проекту магазина и меняется всё вместе, раз в 7 лет (в среднем). На сегодняшний день самыми оптимальными осветителями (по цене, качеству света и другим параметрам) в магазинах одежды являются металогаллогеновые. Конечно, через пару лет светодиодные осветители будут целесообразны (когда цена на них упадёт), но замену надо будет делать вместе с ремонтом магазина и сменой торгового оборудования. Светодиодное освещение – оно другое, кардинально другое. То, что требуют сделать замену осветителей сейчас,  похоже на НЕ РЕАЛЬНОСТЬ. Это в голове не укладывается! Это за гранью понимания. Это же маразм тратить сотни тысяч рублей на небольшие по площади магазины, не меняя при этом проекта самого магазина.

Сейчас малый бизнес практически не прибыльный, хватает только на зарплату. Ни о каком развитии в данной экономической о политической ситуации в стране сейчас у большинства нет и речи. В данных условиях лишние затраты могут вынудить  многих закрывать магазины. Заменить светильники, адекватно по освещённости существующим, у многих или нет  финансовой возможности или это крайне затруднительно.  Ведь сейчас начинается новый сезон, и большинство предпринимателей уже сделали закупки или в процессе, и поэтому денег сейчас практически не у кого нет. И если кто-то и сможет заменить светильники, то основная масса этого сделать не сможет.  Или заменят на неадекватные по освещённости,  с целью просто не закрыть магазин.

И в ТВЦ Каскад и в ТК Континент арендуют, в основном, омские предприниматели.  Арендаторы-омичи платя налоги в Омске. Тратят, по большей части, свои деньги в Омске. Что выгодно нам всем. В лидере омской торговли ТК Мега, подавляющее число арендаторов или московские компании или иностранные. Они выводят деньги из города.

Возможно, администрацию  и владельца ТК ввели в заблуждение тем, что это мероприятие по замене светильников  дешевое.  А может, они свои просчёты в проектировании ТК хотят возложить на арендаторов, пользуясь позицией силы монополиста.  И вместо установки кондиционеров  за свой счёт,  хотят заставить арендаторов потратить десятки миллионов рублей на замену осветителей. Сейчас в стране очень сложная экономическая и политическая ситуация. Идёт спад.  О каких безумных затратах сейчас может идти речь? (хотя в принципе, безумные затраты делать не стоит в любой ситуации.) В условиях кризиса в России данные затраты не уместны ни коим образом, и даже убийственны для бизнеса.  Ведь реальное состояние  России сейчас  плачевно.


Tags: Кокорин, Омск, Омская область, беспредел, ужас
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments