mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Врунишки от "ЕдРа"

Хоть сколько мажь медом горький плод, не переменит он своей горечи в сладость.
Иоанн Дамаскин


Письмо кормиловских жителей, опубликованное мной в прошлый четверг, вызвало во властных структурах небывалое волнение. И так скандал за скандалом в области: то фермеры собираются сотни литров молока вылить на крыльцо администрации, то кинутые на собственные квартиры десятки сотрудников Треста №4 о голодовке задумываются, то на взятке чиновник попадется. А тут еще и сельские главы с депутатами Путину кляузу написали, что мол результаты праймериз фальсифицируют в области, бизнес власть захватывает, и в главы Кормиловки двигают никому не известную девушку, этакую Евгению Васильеву местного разлива.

Желание оправдаться и сделать хорошую мину при плохой игре привело руководство «Единой России» к привычному для них способу борьбы с инакомыслием – обману.

Сразу после опубликования письма Путину, пресс-служба кандидата от партии власти Саватеевой, взяла паузу. С 11.00 до 16.30 там ситуацию с письмом никто не комментировал, как собственно и господин Артемов, который по телефону отвечал, что едет в Усть-Ишим. Но вот мы получаем первый комментарий, и…

Обман №1

Госпожа Саватеева прокомментировала письмо журналистам РИА "7" так: "...Хочу отметить, что письмо подписали далеко не все главы поселений и не все депутаты".

Конечно, понятно желание Анны Сергеевны снизить репутационный ущерб и выдать желаемое за действительное, но давайте выяснять кто прав. Начнем с самого простого. Я нигде не писал, про ВСЕХ депутатов. Хотя и тут легко посчитать, что в райсовете подписали письмо большинство: 11 из 15 депутатов. Про всех в моем тексте не слова. Но вот с главами-то она явно зря. Разбираемся.

Административное устройство Кормиловского района.

В состав района входят 1 городское и 10 сельских поселений (округов):

В первых скобках – количество человек, проголосовавших за данных глав на выборах, во вторых скобках – процент голосов на последних выборах. Просто цифры.

Кормиловское городское поселение. Глава Бажмин Виталий Владимирович (2064)(43,67%)

Алексеевское сельское поселение. Глава сельского поселения Абаилдина Майя Николаевна (691)(85,84%)

Борчанское сельское поселение. Глава сельского поселения Алексеев Евгений Петрович (223)(36,62%)

Георгиевское сельское поселение. Глава сельского поселения Козмин Леонид Станиславович (373)(48,69%)

Михайловское сельское поселение. Глава сельского поселения Ермолаев Сергей Геннадьевич (608)(83,63%)

Некрасовское сельское поселение. Глава сельского поселения Иванцов Александр Владимирович (399)(56,62%)

Новосельское сельское поселение. Глава сельского поселения Коваль Алексей Николаевич (403) (64,79%)

Победительское сельское поселение. Глава сельского поселения Нечаева Наталья Петровна (667)(80,07%)

Сыропятское сельское поселение. Глава сельского поселения Петрова Натела Константиновна (440)(55.56%)

Черниговское сельское поселение. Глава сельского поселения Никитенко Николай Петрович (771)(81,67%)

Юрьевское сельское поселение. Глава сельского поселения Крамаренко Владимир Алексеевич (713)(67,52%)

На оригиналах можно найти все те подписи, которые я для удобства скомпоновал на одном листе:



Как вы можете заметить, есть подписи всех 10 глав сельских поселений. Где тут "далеко не все"? Правда, госпожа Саватеева не говорит слово сельских, потому возможно она имеет ввиду отсутствие подписи главы самой Кормиловки. Но он всего один и не представляет большинство избирателей.

Обман №2.

Ближе к обеду следующего дня, на сайте «Единой России появился наконец-то официальный комментарий и самой партии власти. Помимо сухой констатации фактов, в заявлении ЕдРа я бы выделил первый и последний абзацы. Вот они:

Предстоящие выборы главы Кормиловского муниципального района Омской области, которые состоятся 17 марта, в последние дни стали предметом спланированного политического скандала…

Президиум регионального политсовета Партии убежден, что целью акции с письмом на имя Президента Российской Федерации является попытка снять основного сильного кандидата на предстоящих выборах – Анну Саватееву, а главными инициаторами этих действий являются депутаты районного совета Тверитины, активно поддерживающие кандидатуру Александра Фадеева.

С первым абзацем не поспоришь. Единственная спорная фраза – «в последние дни». Еще за день до праймериз, которые сами по себе были скандальными, я писал о настроениях обычных жителей Кормиловки. Уже тогда, люди, уставшие от бездействия, а иногда и беспредела прошлого главы, который все 2 года шел на поводу у «РУСКОМА», прослышав про навязчивую идею некоторых чиновников поставить на пост главы молоденькую функционерку Саватееву, ахнули. Я думаю, даже если бы сам Темури Отарьевич пошел на выборы, вопросов было бы меньше.

Предположение руководства «Единой России» о том, что целью акции с письмом является попытка снять Саватееву – вообще бредовая. Ее по закону снять с выборов этим письмом невозможно. Как рассказали мне некоторые подписавшие письмо главы, их главной целью было донести до президента и федерального руководства «Единой России» тот факт, что у нас абсолютно не считаются с мнением жителей и даже на внутрипартийное мероприятие загоняют коллектив «РУСКОМА», де-юро не являющихся членами партии, для голосования за неизвестного местным партийцам кандидата. Цитата из моего разговора с одним из подписантов: «Они же нам обещали, когда Ровейна в отставку отправили, что проведут сход, посоветуются с нами. Мы всех своих однопартийцев знаем, мы местные, нам решать, кого выдвигать. Народ возмущается, что какие-то приезжие чиновники «назначают» своего главу, которого им надо. А в честные выборы уже никто не верит. Если этим надо, они результаты под нужный подгонят и все. Наша цель – привлечь внимание именно к этой проблеме».

А про то, что Саватеева – «основной сильный кандидат на предстоящих выборах» - вообще смешно. Когда она в субботу вместе с Шушубаевым приехала на спортивный праздник, реакция местных жителей была далеко не самой дружелюбной. Я не говорю, конечно, о чиновниках и функционерах местной администрации, которые сейчас всячески заискивают, и пытаются выдать проявления собственного приспособленчества за народную любовь. Но когда кандидат в главы говорит: «Наша родная земля..», а местные жители реагируют: «Ну вот, еще выборы не прошли, а она землю уже своей считает», это на определенные мысли наводит.

Обман №3

Через 3 часа после официального комментария «Единой России», на их сайте появилась очередная информация:

Сегодня, 8 февраля, по поручению секретаря регионального отделения, члены президиума регионального политсовета «Единой России» провели встречу с партийным активом Кормиловсого муниципального района, также на встрече присутствовали главы сельских поселений района.

Как сообщил первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии Степан Бонковский, на встрече обсуждалась в целом ситуация в Кормиловском районе, и в частности провокация, связанная с письмом руководству страны. «Итогом встречи стало подтверждение местным активом Партии и главами сельских поселений того факта, что предварительное партийное голосование по определению кандидата на выборы главы Кормиловского района было легитимным и прошло в соответствии с нормами Устава «Единой России». К итогам голосования нет никаких претензий, победитель праймериз Анна Саватеева является основным кандидатом от Партии. В том числе однопартийцы подтвердили, что едины с мнением регионального отделения «Единой России» в данном вопросе, более того это заявление документально запротоколировали».

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Самая легко проверяемая ложь, но именно она показывает всю беспринципность партии власти и ее склонность к фальсификациям. В тот день я тоже находился в Кормиловке на регистрации кандидатов, и естественно знал, что в 12.00 группа «миротворцев» ждала в местном спорткомплексе всех глав сельских поселений и председателей местных партячеек «Е диной России». Из 10-ти «вызванных на ковер» глав и примерно такого же количества руководителей партъячекк не явилось абсолютное большинство. К приехавшим представителям областного руководства партии Степану Бонковскому, Александру Макарову и Валерию Романову явились всего трое из десяти вызванных глав, и, ставший уже известным, секретарь Некрасовского первичного отделения партии "Единая Россия" Николай Воловиков.

На фото Антона Маликова - Николай Воловиков, единорос на пресс-конференции КПРФ.


Глава Алексеевского поселения Майя Абаилдина, глава Черниговского поселения Николай Никитенко и глава Победительского поселения Наталья Нечаева в своих поселениях люди очень уважаемые, не зря на последних выборах за каждого из них проголосовало более 80% избирателей. Потому, тон встречи задавали именно они. Они рассказали региональным однопартийцам об истинных целях данного письма, и по просьбе Бонковского они составили протокол совместного собрания, в котором прописали 3 основных и злободневных темы, которые собственно и обсуждались тремя главами и партийным руководством:

  1. Главы сельских поселений не имеют претензий к Губернатору и правительству Омской области.

  2. Главы сельских поселений, как члены «Единой России» считают неприемлемым участие в голосовании на внутрипартийных праймериз беспартийных кандидатов, ибо это искажает истинный результат доверия партийцев. (Вероятно, имеется ввиду то, что из 142 выборщиков на внутрипартийных праймериз, проведенных 15 января, числилось более 40 беспартийных сотрудников «РУСКОМ-Агро». В результате директор «РУСКОМ-Агро» Анна Саватеева набрала 79 голосов и выиграла - прим.авт.)

  3. Главы сельских поселений просят повлиять региональное руководство на хозяйствующий субъект «РУСКОМ-Агро», уклоняющийся от взятых на себя обязательств (обязательства по списку)


Подписав этот документ, главы разъехались, а позже прочитали на официальном сайте «Единой России», что они, оказывается, признали праймериз легитимными, а основным кандидатом считают Саватееву. Возмутились. Удивились. Готовы подтвердить любому, как было на самом деле. Главы, которые просто проигнорировали встречу, сказали, что потому и не поехали. Мол, зачем ехать, если и так все решили за нас.

Так и живем. «Любят нас, а мы крепчаем».
http://blog.bk55.ru/?p=4198

Tags: Анна Саватеева, Артемов, БК55, ЕдРо, Кормиловка, Кормиловский район, Омск, Омская область, ПЖиВ, РУСКОМ, Темури Латария, вранье, выборы 2013, депутаты
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments