mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Березовая роща на Старой Московке проиграла выборы

Судьба березовой рощи в микрорайоне Старая Московка, которую местные жители пытались защитить с помощью агитации в СМИ, похоже, уже решена — на ее месте будет построен новый спортивный комплекс. Договориться с жителями администрация Ленинского округа решила, применив стандартные технологии избирательных кампаний. В результате очарованные обещаниями чиновников жители выбрали спорткомплекс, подписав березам смертный приговор.



Встреча проходила в здании ДК «Железнодорожник». Свободных мест в зале дома культуры практически не осталось — на встречу с главой округа пришло около 300 человек. В основном сознательные общественники: представители КТОСов, главные по домам и главные по подъездам, вероятно, были и главные по квартирам, однако их называли просто — жители. Была и знать: депутаты горсовета от округа Андрей Никитин и Анатолий Стражников, также специалист по коммунальным войнам Виктор Гордиенко, ранее возглавлявший проект «Народная экспертиза» и, собственно, сам глава округа Владимир Стрельцов, который пришел на встречу в окружении своих замов.

Журналистов на эту встречу приглашала пресс-служба омской мэрии, анонсировав, что основной темой будет перспектива строительства спорткомплекса «Тафгай» по соседству с уже функционирующим ледовым дворцом имени Кожевникова. Напомним, для строительства нового объекта заказчику необходимо вырубить березовую рощу, покушение на которую и вызвало протест среди жителей микрорайона. Председатель правления Just Fit Life, гендиректор ООО ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров присутствовал в зале, но до его выступления публику разогревали заместители Владимира Стрельцова.

Каждый из замов своим выступлением выполнял важную функцию, без которой выбор жителей мог бы оказаться не в пользу спорткомплекса. Причем, исходя из общей организации встречи, вряд ли она была тщательно спланирована, вероятнее, что персонажи выступали исходя из опыта агитационной работы предыдущих избирательных кампаний. Так, замглавы Владимир Крыжевский монотонным выступлением о проблемах ЖКХ усыпил даже самых ярых защитников березовой рощи. Своего рода громоотводом стало выступление Татьяны Комовой, которая заявила, что на округе не хватает спортивных объектов. Впрочем, из зала ее спросили про отвратительную работу почтовых отделений. За чиновницу, которая не нашла ответа, выступил глава. Стрельцов заявил, мол, люди правы, «сам позавчера на почте простоял, бандероль ждал», чем расположил к себе публику.

Третий зам, Олег Федоренко, рассказал про подростковую преступность. По его словам, молодежь, как известно, пьет, курит и вообще хулиганит. Разумеется, березовая роща стала пристанищем для таких подростков.

И только после этого к жителям обратился застройщик Виктор Полукаров. Он рассказал, что Just Fit Life строит спорткомплексы по всей стране. В Омске именно он построил ледовый дворец имени Фетисова, а также ранее названный спорткомплекс имени Кожевникова. Полукаров без лукавства заявил, что «Тафгай» необходим ему, чтобы заработать, но при этом жители получат возможность ходить в бассейн, тренажерный зал, заниматься восточными единоборствами, спортивной и художественной гимнастикой.

«Хватит нам рекламы!» – кричали люди из зала.

На что Полукаров, на лице которого даже в тусклом свете зала стал заметен румянец, неожиданно жестко заявил: «Там и рощи-то уже никакой нет! Да! Шприцы валяются и бутылки из-под портвейна. Если на эту территорию не войдет мой спортивный объект, то там появятся торговые ларьки, очередной рынок! Выбирать вам!».

Сказано это было с таким напором и даже отчаянием, что у зрителей вопрос «березовая роща или спортивный комплекс?» моментально отпал. Навязался новый: «спортивный комплекс или торговый?».

И пока каждый из присутствовавших принимал решение, что же ему выбрать, выступили «заряженные» активисты. Агитируя за спорткомплекс, они объявляли, что в фойе дома культуры будет проводиться опрос: стоит ли строить на Старой Московке «Тафгай»? После объявления жители потянулись голосовать.

Судя по реакции присутствующих, все стороны остались довольны встречей. Избиратели тем, что именно они приняли итоговое решение строить социальный объект. Стрельцов тем, что «его кандидат» победил. А застройщик «Тафгая» очевидно остался доволен общим положением дел. И только березовая роща, вероятно, трепетала замерзшими ветками, в то время как жители Старой Московки подписывали ей корчевание.

http://ria7.ru/897/

Tags: Администрация ЛАО, Омск, Омская область, выборы, экология
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments