mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Из-за полиики Департамента образования уволились все тренеры в ДЮСШ

Я уже давал ссылку на сайт ДЮСШ "РСБИ", где рассказывалось о том, как тренеры-преподаватели и другие работники взбунтовались и уволились после назначения на должность директора ДЮСШ экс-замдиректора Департамента физической культуры и спорта Ульяна Ракшни. Помимо прочего, уходя из ДЮСШ, коллектив забрал с собой спортивный инвентарь и технику, купленные на личные деньги, чем парализовал работу спортшколы.

18 января на сайте ДЮСШ "РСБИ" появилась новая заметка, с которой я Вам предлагаю ознакомиться:

18 января 2013 года, спустя три недели после своего назначения, новый директор ДЮСШ «РСБИ» Ульян Николаевич Ракшня все-таки решился провести свое первое собрание работников спортшколы.

На первых минутах собрания он вкратце рассказал свою биографию, где упомянул о своих спортивных званиях, полученном образовании в Омской Академии МВД России и СибГУФКе, о том, что успел поработать руководителем спортивной школы № 26, затем занимал должность заместителя директора Департамента физической культуры и спорта г. Омска, но, по его словам, попал под сокращение и последнее время был временно неработающим.

Затем У.Н. Ракшня поведал собравшимся, каким волшебным образом он угодил в кресло директора ДЮСШ «РСБИ». И как оказывается, с его слов, на тот момент Исполняющий обязанности директора спортшколы С.Н. Гутман, который уже прошел собеседование у вице-мэра г. Омска Ирины Касьяновой, кандидатура которого была согласована директором Департамента имущественных отношений и за кандидатуру которого радел коллектив, вдруг почему-то сам отказался от данной должности… Жалко, что сам С.Н. Гутман об этом до сих пор не знает.

Далее У.Н. Ракшня пожаловался на то, что принятый бюджет города Омска на этот год весьма скуден, и что у Департамента образования на проблемы данного учебного заведения средств не было, нет и, скорее всего, не будет. Но он лично имеет большой опыт работы с тремя омскими фондами, работающими в спортивной среде, и попытается с их помощью решить проблемы основного здания ДЮСШ «РСБИ». Правда, на это у него, возможно, уйдет не менее года. Основные надежды, по его словам, он связывает с фондом под руководством директора Департамента физической культуры и спорта города Омска и президента Омской федерации большого тенниса М.С. Расина. То есть, он хочет решить свои проблемы с помощью именно того руководителя, после прихода которого Ульян Николаевич потерял работу в департаменте. И сейчас, вдруг, данный чиновник ринется ему помогать и направит сотни тысяч или даже миллионы рублей не в учреждения своего Департамента молодежной политики, физической культуры и спорта, а в иную сторону… Смешно.

Здесь хотелось бы отметить и напомнить, что до прихода на должность директора ДЮСШ «РСБИ» У.Н. Ракшни, в здании данной спортшколы была создана одна из лучших материально-спортивных баз в направлении развития боевых искусств. Был прекрасно оборудован зал для занятий боксом, кикбоксингом и тайским боксом, в котором был ринг, 14 боксерских мешков, настенные подушки и прочее оборудование. Два зала были оборудованы татами: один – для занятий каратэ киокушинкай, другой – для занятий различными видами борьбы. Зал силовых видов спорта был заполнен штангами, гантелями, различными тренажерами. В здании спортшколы находились компьютеры, факсы, принтеры, сканеры,  различная мебель и многое другое, чего сейчас нет. Все это испарилось лишь только потому, что в школе появился У.Н. Ракшня.

И для того, чтобы проблемы учреждения решились, нужно просто набраться мужества, признать ошибкой свой приход в данную спортшколу и уволиться по собственному желанию. И тогда проблемы учреждения решаться не за год, а за две недели! Вновь здание школы наполниться спортивным инвентарем, компьютерной и иной техникой, мебелью и другим необходимым оборудованием. Но нам, к сожалению, видимо не стоит ждать подобного мужественного и единственно
правильного решения.

Итак, вернёмся к собранию. После того, как подчинённые выслушали биографию, версию назначения на должность и видение ситуации и перспектив учреждения нынешнего директора, взял слово один из авторов создания ДЮСШ «РСБИ» Сизов Константин Витальевич. Он заявил, что информация об отказе С.Н. Гутмана занять пост директора ДЮСШ  «РСБИ», мягко говоря, не является правдивой! Что и сам С.Н. Гутман, и остальной коллектив попросту был обманут… Что в каждый метр этого здания, на протяжении продолжительного времени, вкладывались силы и средства именно тех людей, которые до последнего времени и руководили данным учреждением… Что в данном учебном заведении сложился такой коллектив, которому проще уйти отсюда, чем принять чужака, руками которого Департамент образования пытается нагнуть и макнуть лицом в грязь тех людей, которые создали эту школу и на протяжении долгих лет вели подчас неблагодарную работу по привлечению детей и молодежи к спорту и здоровому образу жизни, вырывая тем самым многих из них из грязных лап современных пороков: наркомании, алкоголизма и преступности.

В завершении своих слов К.В. Сизов положил на стол заявление об увольнении по собственному желанию от своего имени и от имени своих товарищей-тренеров, которые по различным причинам не смогли присутствовать на данном собрании. Среди них: Заслуженный тренер России С.И. Старовойт, Вице-президент Омской Федерации кендо С.В. Иванов, Мастер спорта России А.С. Зенчик и др.

Затем слово взял Заслуженный наставник боевых искусств, президент Омской Федерации тайского бокса О.В. Кудринский, в котором он поддержал выступление К.В. Сизова и назвал коллектив «Братством», в котором один за всех и все за одного.

Не смогли удержаться от высказываний и тренер-преподаватель, Заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира и Европы Евгений Майер, и кандидат педагогический наук, председатель профсоюзного комитета ДЮСШ «РСБИ», вице-президент Омской Федерации каратэ киокушинкай Александр Богдашин. Основной темой высказываний было то, что либо тренерско-преподавательский коллектив работает в данном учреждении, но тогда данный директор уходит, либо, если он остается, тогда уходит коллектив. После чего практически все тренеры-преподаватели, присутствовавшие на собрании, также положили на стол нового директора свои заявления об уходе с 1 февраля 2013 года.

Таким образом, собрание, продлившееся около 25 минут, расставило все точки над «i». И лишь только обслуживающий персонал – вахтеры, слесари, уборщицы – остался в недоумении: а им-то что делать? Что будет с учреждением, в котором через две недели не будет ни тренеров, ни детей…
http://school-rsbi.ru/meropriyatiya/0031-massovoe-uvolnenie.php

При всем уважении к Ракшне, собирать коллектив через 3 недели после назначения, это явный перебор. Правда, и сотрудники ДЮСШ "РСБИ" хороши, они не только "вынесли сор из избы", но и вынесли инвентарь из помещения, оставив детей без тренировок. Хотя ситуация неоднозначная, и, скорее всего, коллектив стоит горой за своего несправедливо уволенного директора. Будем следить за развитием ситуации.
Tags: Администрация города Омска, Департамент образования, Омск, Ракшня, беспредел, боевые искусства, скандал, спорт
Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment