mutatorkvn (mutatorkvn) wrote,
mutatorkvn
mutatorkvn

Categories:

Эксперт: Полицейский разгон "снежной битвы" сделал Петербург посмешищем

Оригинал взят у kiberbob2000 в Эксперт: Полицейский разгон "снежной битвы" сделал Петербург посмешищем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 января. Разгон полицейскими безобидной молодежной акции — игры в снежки между "черными" и "цветными" шапками вновь опозорил Петербург на весь мир, считает психолог Сергей Горский.



Мы приобретаем репутацию "дебильной столицы". Сначала "жгут" наши депутаты, запрещая радугу, Мадонну или конец света. Теперь сюда добавились и правоохранители, решившие пресечь веселую народную и совершенно невинную забаву — игру в снежки", — прокомментировал "Росбалту" психолог Сергей Горский разгон флэшмобной акции на Марсовом поле и задержания молодых людей.

"Неужели кто-то всерьез считает, что веселые молодые и, подчеркиваю, трезвые люди могут представлять общественную опасность, и даже такая акция должна быть согласована? У меня сейчас под окном дети тоже играют в снежки. Может, и их упрячут в кутузку?", — возмущается эксперт.


Между тем в социальных сетях задержания на Марсовом поле вызывали не только смех, но и бурю протеста. Мнениями пользователи обмениваются, в частности на странице сообщества Ru-marazm. "Ну что же, наши правоохранительные органы можно поздравить с тем, что они защитили Россию от страшного бунта, разогнав детей, играющих в снежки… Позорище", — пишет блогер elenna2.


Другие предполагают: "Задержанных в обезьянник, потом пятнадцать суток, вещдоки в холодильник, потом на реализацию… Молодцы, предупредили "Народный бунт"!".




Между тем задержанным молодым людям грозит административное наказание, которое будет определять суд. Несовершеннолетние "преступники" окажутся на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.




Как сообщал "Росбалт", в Санкт-Петебурге полиция накануне разогнала участников флэшмоба, собравшихся на Марсовом поле, чтобы поиграть в снежки.


Несколько сотен студентов и школьников договорились в Интернете провести флэшмоб "Снежная битва" и пришли в воскресенье вечером на Марсово поле. Однако уже через пять минут после начала акции на место прибыли наряды полиции и потребовали от участников немедленно разойтись.


Полицейские напомнили собравшимся о том, что они нарушают статью 54 КОАП, "в виду того, что вы осуществляете массовое пребывание и передвижение граждан, подпадающее под нарушение общественного порядка".


"Никакой снежной битвы здесь не будет, по той простой причине, как я сказал, что это является правонарушением и мы, как сотрудники полиции, обязаны данное правонарушение пресекать. Я вас официально под видеозапись предупредил. Те граждане, которые из вас осуществят неповиновение сотрудникам полиции, будут задержаны и доставлены в органы внутренних дел и привлечены к административной ответственности. Это уже еще одна статья", — заявил полицейский.


Активисты в соцсетях сообщили об одном задержанном, которого полицейские обвинили в порче газонов.


Видеозапись сорванной акции можно посмотреть здесь.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/07/1078765.html



Subscribe

promo mutatorkvn june 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments