?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально пару часов назад закончилась пресс-конференция с представителями LiveJournal Russia. На вопросы журналистов и блогеров отвечали директор по маркетингу Живого Журнала Олег freedom Бармин, главный редактор «уютной ЖЖешечки» Марк mark_y Иланский и посол ЖЖ в Омске Алексей parfun Парфун.



Пресс-конференция началась с шуток. На вопрос Игоря Федорова о цели приезда сотрудников ЖЖ в Омск, Олег Бармин отшутился: "Леха в баню позвал попариться".

Потом речь пошла и о более серьезных вещах. Бармин рассказал, что у ЖЖ в России 32 миллиона уникальных аккаунтов, а это половина активных пользователей интернета в России. Он поблагодарил власти страны за то, что они зажимают журналистов, а это способствует развитию блогосферы, потому что люди уходят в ЖЖ, где их мысли никто не цензурирует. Также, директор по маркетингу ЖЖ рассказал, почему они сейчас ведут активную работу в регионах:
- Я сам из Северодвинска, поэтому понимаю, что очень мало внимания уделяется регионам, но мы стараемся это исправить. Потому мы стали часто ездить по регионам. Были в Липецке, Чечне, в Ингушетии с президентов встречались. 50 процентов блогеров ЖЖ из Москвы и Санкт-Петербурга, а остальные 50 процентов из регионов, потому нам есть куда расти.

Марк Иланский рассказал о том, чем занимается главный редактор ЖЖ и отметил, что в российском ЖЖ хорошо освещается политика, но плохо освещается спорт. Бармин заметил, что не только политика развита, но и проституция )))

Также, представители ЖЖ отметили, что поменялась и политика LJ Times, там стало появляться больше новостей из регионов, чаще стали освещаться социальные акции. Бармин положительно оценил и встречу с министром культуры Омской области Лапухиным, прошедшую перед пресс-конференцией. С его слов, на встрече министр рассказал о проводимых в Омске культурных мероприятиях и фестивалях, в том числе и о проведенном недавно фестивале грузинского кино. Бармин, в свою очередь, предложил Лапухину завести образцово-показательный аккаунт ЖЖ областного минкульта, где показывать культуру региона не официальным языком. Лапузин, со слов Бармина, обещал подумать. Лично мне кажется, что это было бы прекрасно, тем более в минкульте работают ЖЖисты, как пример, помощник министра andreymaslov

Как выяснилось, директор ЖЖ по маркетингу хорошо знает наш город:
- Каждый город сейчас себе придумывает бренды, с помощью которых развивает туризм. У Омска таких брендов несколько. Я слышал про то, что Омск хотели сделать социальным городом – «Самый социальный город России», и культурным, и театральным. На почве этого мы тоже обсудили несколько проектов, которые сможем развивать. У вашего культурного правительства большие планы, и мы будем их поддерживать

Появление посольств в ЖЖ Бармин объяснил необходимостью дать блогерам возможность достойно зарабатывать:
- Я начал искать активных людей в регионах неспроста. У нас есть хорошие связи в крупнейших компаниях (Мегафон, Ростелеком, Связной и т.п.), которым необходим хороший пиар в регионах, а я хочу, чтобы наши блогеры достойно зарабатывали, имели хорошие фотоаппараты, нормальные машины. Чтобы на вопрос, чем ты зарабатываешь себе на жизнь, можно было с гордостью отвечать - "Я блогер". Вот, например, компанию "Связной-трэвел" мы заинтересовали идеей сделать рейтинг аэропортов России, и они готовы вкладывать в это деньги.

Обсудили на пресс-конференции школы блогеров ЖЖ и социальные сети. Как выяснилось, руководители ЖЖ не считают соцсети "В Контакте", "Мой Мир", "Одноклассники" или Фейсбук конкурентами, а наоборот, считают их партнерами. Со слов Бармина, только с "В Контакте" на ЖЖ 7-8 миллионов переходов в месяц. Омск, кстати, один из самых прогрессивных, в плане активности ЖЖистов, город по стране. Со слов Алексея Парфуна, по трафику Омск 3 месяца назад был на 9-ом месте по стране. Также, посол ЖЖ в Омске позитивно оценил роль Виктора Корба в формировании регионального рейтинга влиятельности, когда речь зашла именно о региональных рейтингах, которые должны появиться в ЖЖ уже в наступающем году.
- Виктор Корб - очень хороший математик, и он вывел формулу, которая очень профессионально помогает определить рейтинг влиятельности того или иного блогера. Она опирается не только на социальный капитал в ЖЖ, но и учитывает влияние пользователя в других блогах и соцсетях.
Олег Бармин, в свою очередь, пообещал, что региональный рейтинг ЖЖ тоже будет учитывать влияние пользователя не только в ЖЖ.

После пресс-конференции, все ушли готовиться к грандиознейшей вечеринке "Этожновыйгод пати" , которая пройдет сегодня в 19.00 в :баре "БОБ" (Маркса 36)









Пресс-конференция в новостях:
http://bk55.ru/inform/article/13837
promo mutatorkvn июнь 30, 2014 20:01 9
Buy for 10 tokens
Вот вид из окна дома Комарова 21 на двор. Пока все хорошо. Хорошая рощица, деревца, есть где погулять, постоять в теньке. Про вид с противоположной стороны дома я уже писал. Позволю себе выложить несколько свежих фотографий. Склепы, могилы и чистота. Все это прекрасно…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
parfun
Dec. 27th, 2012 12:23 am (UTC)
вот такая была прессуха.

тебе самому как? на все вопросы ответили?
mutatorkvn
Dec. 27th, 2012 12:24 am (UTC)
Да на все по сути )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars